04 maio 2015

Enroladinho de Salsicha Assado


Sabe aqueles dias em que a gente faz uma comida gostosa pra comer, sente o cheiro de algo diferente e logo perde o interesse pelo que está pronto?
Eu sempre cozinho comida suficiente para almoçar e jantar, não gosto muito de cozinhar a noite, só comer e relaxar. Mas tem dia que a gente tem que abrir uma exceção...
Sábado saí do quarto pra assistir TV e a galera estava toda animada conversando, tomando um destilado e sorrindo. A mesa estava vazia, 1 minuto de silencio, fim de post.
Já não estava animada de comer comidinha, mais afim de uma massa, um lanche simples. Aqui sempre temos o básico, e hoje foi do tipo "quem sabe não seja apenas isso que precisamos?"
Farinha, fermento, leite, ovos e óleo. O que a gente faz com isso? Pizza, esfirra ou Enroladinho (cenas do próximo capitulo).
Eu queria algo rápido e fácil, não tínhamos os ingredientes para rechear a pizza ou as esfirras então com a salsicha que seria pro cachorro-quente a gente faz salgadinhos assados! Coloquei a mão na massa pra encher a barriga e sorrir com os amigos.
De barriga cheia resolvi trazer a dica pra vocês também, pro lanchinho da tarde ou receber os amigos, a massa é bem dinâmica e dá pra inventar uns salgados legais, além de dar pra fazer pizza haha'

Rendimento: 40 Enroladinhos
Nível de Dificultosidade: Facílimo
Custo: Baixo

Ingredientes:
- 1 Colher (café) de sal
- 1 Colher (sopa) de açúcar
- 10g Fermento biológico seco instantâneo
- 1 Xícara (chá) de leite morno
- 1/4 Xícara (chá) de óleo
- 4 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 Ovo

- 1 Ovo batido (para pincelar)

Recheio
- 20 Salsichas
- Ou recheio a gosto (mussarela e presunto, queijos etc.)

Modo de preparo:
- Junte o fermento com o leite e misture bem.
- Junte o restante dos ingredientes e misture bem com uma colher até começar a ficar consistente.
- Agora sove a massa até ficar homogênea, se achar necessário acrescente um pouco mais de farinha, ou deixe pra acrescentar apenas na hora de abrir a massa.
- Tampe a vasilha com um pano e deixe descansar no forno desligado por cerca de 30 minutos.
- Unte uma forma com margarina ou manteiga.
- Pique as salsichas do tamanho que desejar, 1/2 ou 1/3.
- Enrole a salsicha com a massa (pode fazer da grossura que quiser, quanto mais grosso mais parece um pãozinho)
- Pincele ovo e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Dica da kay:- Após pincelar o ovo pode jogar um pouco de tempero em cima (orégano ou outros)

Agora é só tirar do forno, esperar esfriar e se encher o estomago da galera. Todo mundo feliz, fim de post.

Bom, espero que tenham gostado da dica, é muito rapido, barato e simples de fazer!

Beijinhos e até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright © 2014 | Design e C�digo: Sanyt Design | Tema: Viagem - Blogger | Uso pessoal • voltar ao topo