22 janeiro 2015

Receita - Feijão tropeiro fácil


Hoje vou ensinar vocês uma receitinha que fiz ontem aqui em casa! Eu estava louca para comer um feijão tropeiro, mas como me falta um pouquinho de tempo e nenhum que eu vá fazer parecerá com o da vovó rs eu resolvi resumir um pouco a receita para me poupar tempo e mesmo assim quebrasse um galho. Pra quem tem vontade tudo é válido ne?! Então vamos aos ingredientes e o modo de preparo!

Ingredientes: 

1. O feijão, Lógico! Eu usei 250kg.
Rendeu MUITO! 
Tenha cuidado ao cozinhar, ele não pode passar do ponto ou o resultado vai ser uma papa de feijão. De preferencia conserve parte do caldo, assim o feijão não fica seco e fica muito saboroso! 

2.  (Sal, pimenta do reino etc..)

3. Bacon picado em cubinhos

4. Linguiça picada em cubinhos

5. Cheiro verde

6. Couve Verde

7. Ovos

8. Farinha, cuidado para não exagerar e acabar ficando muito seco!

9. Cebola média picada

10. Alho (picados ou socados)

11. Oleo suficiente para fritar a cebola, não exagere pois quando o bacon for adicionado poderá ficar gorduroso.

Modo de preparo:

- Cozinhe o feijão normalmente, confira para que ele não passe do ponto (não pode ficar muito mole)
- Coloque na panela o óleo e a cebola. Deixe refogar um pouco em fogo baixo.
- Acrescente o bacon e a lingüiça. Deixe até que o bacon frite bem (o bacon só começa a fritar após ter soltado gordura).
- Adicione o alho e em seguida os ovos e o tempero (sal, etc.) (lembre-se que melhor sem sal do que salgado! Se preferir pode adicionar o sal só no fim da receita). Deixe o ovo começar a ficar firme para mexer, assim ele não despedaça muito.
- Coloque o feijão com o caldo e deixe refogar um pouco
- Por fim adicione a farinha, a couve e o cheiro verde. Deixe por aproximadamente 2 minutos mexendo sempre (assim evita que a couve derreta e suma).
 
Está pronto seu feijão tropeiro rápido! O que gasta mais tempo é só o cozimento do feijão!

Espero que dê super certo com vcs e que tenham gostado da dica!
Beijinhos e até a próxima!


2 comentários:

  1. Huuum amoo feijão tropeiro e inclusive estava pensando nisso hoje rsrs.
    Acho que é um sinal de que eu preciso aprender fazer feijão tropeiro hehe, vou tentar aqui!
    http://spassodanny-danny.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se der certo volta pra falar haha , só errei nas medidas, coloquei kg ao invés de gramas só rs mas isso é meio óbvio kk espero que dê certo pra voce também é que goste ;)
      Beijinhos gata!

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright © 2014 | Design e C�digo: Sanyt Design | Tema: Viagem - Blogger | Uso pessoal • voltar ao topo