Ingredientes:
1. O feijão, Lógico! Eu usei 250kg.
Rendeu MUITO!
Tenha cuidado ao cozinhar, ele não pode passar do ponto ou o resultado vai ser uma papa de feijão. De preferencia conserve parte do caldo, assim o feijão não fica seco e fica muito saboroso!
2. (Sal, pimenta do reino etc..)
3. Bacon picado em cubinhos
4. Linguiça picada em cubinhos
5. Cheiro verde
6. Couve Verde
7. Ovos
8. Farinha, cuidado para não exagerar e acabar ficando muito seco!
9. Cebola média picada
10. Alho (picados ou socados)
11. Oleo suficiente para fritar a cebola, não exagere pois quando o bacon for adicionado poderá ficar gorduroso.
Modo de preparo:
- Cozinhe o feijão normalmente, confira para que ele não passe
do ponto (não pode ficar muito mole)
- Coloque na panela o óleo e a cebola. Deixe refogar um pouco
em fogo baixo.
- Acrescente o bacon e a lingüiça. Deixe até que o bacon frite
bem (o bacon só começa a fritar após ter soltado gordura).
- Adicione o alho e em seguida os ovos e o tempero (sal, etc.)
(lembre-se que melhor sem sal do que salgado! Se preferir pode adicionar o sal
só no fim da receita). Deixe o ovo começar a ficar firme para mexer, assim ele
não despedaça muito.
- Coloque o feijão com o caldo e deixe refogar um pouco
- Por fim adicione a farinha, a couve e o cheiro verde. Deixe
por aproximadamente 2 minutos mexendo sempre (assim evita que a couve derreta e
suma).
Está pronto seu feijão tropeiro rápido! O que gasta mais tempo é só o cozimento do feijão!
Espero que dê super certo com vcs e que tenham gostado da dica!
Beijinhos e até a próxima!
Huuum amoo feijão tropeiro e inclusive estava pensando nisso hoje rsrs.
ResponderExcluirAcho que é um sinal de que eu preciso aprender fazer feijão tropeiro hehe, vou tentar aqui!
http://spassodanny-danny.blogspot.com.br/
Se der certo volta pra falar haha , só errei nas medidas, coloquei kg ao invés de gramas só rs mas isso é meio óbvio kk espero que dê certo pra voce também é que goste ;)
ExcluirBeijinhos gata!